"Программа энергоэффективности при участии АО "Ощадбанк" начала работать в мае 2015 года. Ее цель – сократить потребление энергоресурсов и снизить затраты на коммунальные услуги.
Как она работает и что нужно сделать, чтобы получить компенсацию от государства?
Государство выделяет средства жителям как частных, так и многоквартирных домов, которые можно использовать для:
1) Енергомодернизации многоквартирных домов – для объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД).
2) Утепление частных домов, покупки негазовых котлов и оборудования для учета тепла, горячей и холодной воды, радиаторов отопления с терморегуляторами, окна с энергоэффективными стеклопакетами (как в квартирах многоквартирных домов, так и в частных домах).
Обращаем Ваше внимание: государство компенсирует приобретение негазовых котлов, материалов и оборудования. Работа в этот перечень не входит. Чтобы получить компенсацию, нужно сделать несколько простых шагов.
Первый. Выберите товар (негазовый котел, материалы или оборудование), необходимый для проведения энергосберегающих мероприятий.
Второй. Соберите пакет документов, необходимый для принятия решения по кредиту (исчерпывающий список можно узнать на официальном сайте или в Контакт-центре Сбербанка).
Третий. Получите согласие банка и приступайте к реализации проекта.
Четвертый. Сделайте минимальный вклад и дайте подтверждение в банк.
Пятый. Получите кредит и предоставьте в банк документы, подтверждающие Вашу покупку. До 20 числа следующего месяца банк направит соответствующую информацию в Держенергоефективность.
Шестой. Сумма, полученная от государства, будет зачислена в счет погашения вашего кредита. Держенергоефективность от имени государства осуществляет выплаты компенсаций части кредитов клиентам банка.