• «Новый-старый» мэр города Белицкое
Кто Вы, мистер мэр?
14:39, 23 листопада 2015 р.

«Новый-старый» мэр города Белицкое

В шахтерском городке Белицкое проживает немногим более 10 тыс. человек, это вместе с жителями поселка Водянское. Типичный небольшой городок.

Городским головой города Белицкое переизбран на третий срок Заварзин Александр Тихонович, за него проголосовали 91,85% избирателей. Примечательно то, что он был единственным кандидатом. Журналисты 06277 решили кратко рассказать о «новом» градоначальнике.

Заварзин Александр Тихонович родился 5 января 1961 г. в селе Никаноровка Добропольского района. Имеет высшее образование, в 2002 году окончил Донецкий институт экономики и хозяйственного права и получил полное высшее образование по специальности «Правоведение». С 1979-1981гг. служил в рядах Советской Армии. В 1981-1983гг. проходил обучение в ДССШМ МВД СССР, получил квалификацию юриста. С 1983 по 2005г. работал в правоохранительных органах, дослужился от участкового инспектора Добропольского ГРО до заместителя начальника милиции общественной безопасности Добропольского ГРО УМВД Украины в Донецкой области. В апреле 2005 года вышел на пенсию. Женат, имеет двоих детей.

В 2002 году избран депутатом Добропольского городского совета IV созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, соблюдения законодательства и защиты прав граждан.

В 2006 году избран городским головой города Белицкое, и по сей день занимает данный пост.

За время пребывания на должности городского головы было создано четыре коммунальных предприятия:

- КП «Белицкоеспецсервис», оказывающее услуги ритуального характера;

- КП «Белицкоеспецтехсервис» - вывоз твердых бытовых отходов из госсектора города;

- КП «Белицкоегоркоммунхоз» - вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора;

- КП «Белицкий городской парк культуры и отдыха».

Благодаря "тесному сотрудничеству" с компанией ДТЕК, которая оказала финансовую помощь в приобретении насосной станции и обеззараживающей установки, стало возможным обеспечить жителей города и поселка питьевой водой за счет резервного водовода.

Во время предыдущих каденций на должности градоначальника Белицкое,  заменены аварийные участки водовода на пластиковые трубы и обновлено центральный коллектор, создана Станция юного техника, частично проведены капремонты дорог, уличное освещение всего города.

Но и проблем в городе хватает - существуют проблемы с жилым фондом, с крышами, с дорогами, с дорожной разметкой и знаками, с заброшенными зданиями, с отсутствием канализационных люков, с ненадлежащей уборкой парковой территории. Мы неоднократно рассказывали о них:

Белицкое может лишиться еще одного здания (ФОТО);

Белицкое без войны или судьба осиротевших зданий города (ФОТО);

В городе Белицкое два парка?(ФОТО) ;

Беличане, будьте бдительны!;

Почему никто не занимается белицким городским парком? ;

В г. Белицкое нет ни дорог, ни дорожных знаков;

Места для наркопритонов или заброшенные здания г. Белицкое (фото);

Во что превратилась Белицкая городская больница ;

Митинг в Доброполье: Олигархи и капиталисты должны помнить, что могильщиками для них является пролетариат .

В короткой беседе с журналистами 06277 Александр Заварзин поделился планами на будущее  города, такими как:

- окончить резервный водопровод г.Белицкое - п.Водянское, необходимо заменить 4,2 км трубы, где в настоящее время уже ведутся работы по замене самой изношенной части ;

- провести реконструкцию технически устаревших очистных сооружений города;

- привести в порядок дороги;

- осветить пос. Водянское;

- еще есть цель - создать красивый центр города, обустроить площадь и аллею им.Ленина, закрыть ее для транспорта, а также закончить сквер им.Шевченко.

Мэр Белицкое признался в том, что не полностью доволен своей работой: «Не все планы удалось реализовать, бюджет города не позволял и инвестиции были недостаточными. Но именно поэтому и переизбрался на третий срок, чтобы закончить начатое, сделать город комфортным для жизни, чтобы он развивался. Я здесь родился, живу и останусь - это мой город».

Журналисты 06277 будут следить за обещаниями Заварзина Александра Тихоновича, как "старого-нового" городского головы Белицкого и информировать наших читателей о их выполнении (или же наоборот - о не выполнении), ведь каденция новоизбранных голов и депутатов может закончиться, не начавшись в связи с объединением громад и общественной инициативой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Белицкое #Заварзин #мэр #биография