Водопроводная вода в Доброполье не соответствует химическим нормативам

Сегодня, на совещании исполкома главный инженер Добропольского производственного управления водопроводно - канализационного хозяйства КП « Компания « Вода Донбасса » Ирина Мезенцева предоставила отчёт о проделанной работе и изменениях в системе водоснабжения в связи с ситуацией в области. 

Мэр Добропольского совета Андрей Аксёнов, выслушав отчёт Мезенцевой, обратился непосредственно к присутствующим с вопросом, довольны ли они работой отдела водоснабжения. "Вы ведь все живёте в этом городе, знаете, что и как происходит". Положительных комментариев на вопрос мэра не поступило.

Несмотря на то, что часы подкачки воды в систему увеличили до 14 часов в день, ситуация в районе остаётся, в принципе, прежней - верхние этажи жилых домов (от четвёртого и выше) часто остаются без воды, улицы на окраине города, такие как Железнодорожная, Свердлова тоже не всегда обеспечены водой, и, к сожалению, Добропольский ПУВКХ ничего не может пока с этим поделать. Подача воды останется почасовая, хотя действующее законодательство Украины предусматривает бесперебойную подачу холодной воды, то есть круглосуточно. К тому же, учитывая тот факт, что тарификация на оплату услуг водоснабжения заметно возросла, сложившиеся обстоятельства мало кого устраивают.

Тут бы и остановить поток недовольства со стороны присутсвующих, но замечание, высказанное далее, вызвало новую волну возмущения. Кириенко Неля Сергеевна, главный государственный санитарный врач Доброполья, Добропольского и Александровского районов, отметила, что вода не соотвествует химическим показателям, другими словами, вода, которая тёчет из наших кранов, малопригодна для питья и для приготовления пищи. "Воду нужно обессаливать, умягчать, нужны специальные установки, ведь в связи с этим люди в нашем регионе болеют мочекаменной болезнью, санитарные нормы не соблюдены". Увы, вопрос о том, что же делать с неочищенной должным образом водопроводной водой, к концу заседания так и остался открытым.

Далеко не все люди могут позволить себе ежедневно покупать бутылированную питьевую воду, а из крана пока что тёчет "вредная водичка". Как быть? Надеяться на правильные решения со стороны вышестоящих и, наверное, запасаться фильтрами для воды.

Водопроводная вода в Доброполье не соответствует химическим нормативам, фото-1
водопровод отдел водоснабжения Доброполье 10 февраля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии