Что делать: в больницах Доброполья процветают коррупция и хамство

На заседании очередной сессии Добропольского городского совета между депутатами разгорелась дискуссия. Накалилась обстановка по той причине, что родственники одного из депутатов недавно по разным причинам попали в нашу Добропольскую БИЛ. В конечном итоге, ни должного отношения врачей к пациентам, ни нормальных условий для выздоровления и оказания помощи никто не получил. Вот, собственно, на этом моменте и начались дебаты. Что мы узнали:  отделениях царит антисанитария (влажная уборка в палатах бывает крайне редко), врачи могут не посещать больных в течении нескольких дней, к тому же младший медперсонал позволяет себе "выражаться" при разговоре с пациентами. К слову, всё описанное происходило в период эпидемии гриппа, которая унесла не одну жизнь. 

Отдельные комментарии прозвучали, когда зашла речь о поступлении больных в приёмный покой. Представьте ситуацию: молодому человеку двадцати лет "Скорая помощь" на вызове ставит предварительный диагноз - предынфарктное состояние. Его доставляют в приёмный покой, где вместо того, чтобы незамедлительно получить помощь, ему приходится ждать сорок минут в коридоре, прежде чем ему поставят капельницу. И это не единичный случай: пациентам, которые поступают с тяжёлыми травмами, переломами, кровотечениями, не приходится рассчитывать на помощь до тех пор, пока врач не оформит все необходимые бумаги. "Помогите ему сначала, а потом уже занимайтесь вопросами!" - возмущались присутствующие.

К тому же, помимо халатного отношения к своим пациентам, медперсонал наших амбулаторий не минует возможность напомнить лишний раз о том, что каждому поступившему на лечение нужно подумать о фин благодарности за услуги, предоставляемые больницей. При этом, санитарки жалуются, что у них нет средств для дезинфекции помещений; в отделениях в туалете по три дня не меняют лампочки.  Так куда же деваются средства, которые родственники больных и сами пациенты приносят "в благодарность" доблестным медработникам? 

Кстати, умереть нынче, как оказалось, тоже недёшево обойдётся: в морге требуют отдельную плату за вскрытие, за то, чтобы помыть и одеть покойного. 

Примеров подобного отношения было приведено много, ведь практически каждый, кто находился в зале заседаний, обращается за помощью в добропольские больницы. 

Поэтому, по итогу дискуссии было принято решение: создать комиссию из депутатов и специалистов,  в обязанности которой будет входить проверка работы местных медучереждений. Результатами обещали поделиться в марте, на очередной сессии городского совета.

 _Dftqz8Bkek

больница врачи медицина 18 февраля Доброполье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии