В Белозерском произошло столкновение между ГК "Азов" и местной властью

Сегодня, 24 февраля 2016 г., под стенами Белозерского городского совета состоялась "мирная акция" Гражданского Корпуса «Азов» в Доброполье, которая превратилась в массовую драку. Митингующие хотели получить из уст градоначальника Сергея Макеева отчет о проделанной работе за период его нахождения на должности мэра.  По мнению собравшихся активистов, градоначальник не выполняет предвыборных обещаний, а также мешает деятельности общественной организации Гражданский Корпус «Азов» в Доброполье. В частности, вчера, 23 февраля, поздней ночью, по словам Анатолия Егорова, руководителя Гражданского Корпуса «Азов» в Донецкой области, несколько представителей организации расклеивали листовки в городе Белозерское Добропольского района. Листовки содержали упреки в адрес мэра города Белозерского Макеева С.В. Через некоторое время к ним подъехал мэр вместе с одним из своих замов. В результате возникла словесная перепалка, переросшая в стрельбу мэром из Сайги по колесам уезжающей машины активистов. Анатолий Егоров сообщил также, что никто из участников конфликта не пострадал, но заявление в правоохранительные органы будет написано после митинга.  По утверждению же самого мэра Сергея Макеева, именно активисты выстрелили ему в ногу из травматического оружия, а не наоборот, заявление находиться в милиции.

  Собравшиеся у главного входа в Белозерский исполком активисты, скандировали «Макеев выходи!» и «Слава Украине!». К ним спустился мэр со своими представителями, которые посоветовали ГК Азову возвращаться домой и не устраивать провокаций и не мешать проведению городской сессии. Начались взаимные упреки и оскорбления. Однако митинг перерос в массовую драку между «азовцами» с одной стороны и сторонниками главы Белозерского и местными депутатами с другой.  Причиной потасовки послужило то, что Сергей Макеев стал снимать балаклавы с протестующих. В ходе драки зажигались фаера с целью разнять стороны, один из фаеров полетел в сторону сторонников мэра, которые были закиданы яйцами и зеленкой и скрылись за дверью исполкома.  После того, как драка закончилась и страсти улеглись, градоначальник пригласил  местных Белозерских активистов корпуса для беседы в кабинете. Остальные приглашены не были, мотивировалось это тем, что приезжие чужие люди и не могут объективно судить о работе мэра. Анатолий Егоров, являющийся переселенцем из Донецка, также не был удостоен аудиенции.

  После этих событий активисты отправились в здание общежития, в котором расположился их корпус. Спустя некоторое время прибыла милиция во главе с Юрием Гречишкиным, начальником Красноармейского отдела полиции, а также к зданию начали подходить мэр и его сторонники, а также все неравнодушные жители города. Приехал также прокурор Константиновской местной прокуратуры Виктория Ткачук и первый заместитель Михаил Мармур. Был замечен и Добропольский городской голова Аксенов А.А. со своими замами. Собравшиеся начали выступать в защиту мэра, хвалить его действия на посту и требовать, чтобы ГК Азов покинул город. По словам жителей, им не нужны военизированные формирования в городе для решения местных проблем. Напомним, что ГК Азов является не военизированным формированием, а общественной организацией, но при этом представители носят балаклавы, что запрещено законом (примечание редакции). Прокурор Виктория Ткачук призвала всех собравшихся искать компромиссы и точки соприкосновения для недопущения подобных конфликтов в будущем. После чего мэр Доброполья и прокурор зашли внутрь здания к активистам корпуса.

  Через некоторое время собравшиеся начали расходиться. Беседа представителей власти с активистами осталась «за кадром». 06277 будет следить за дальнейшим развитием событий.

  Видеоматериалы содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к просмотру людям, не достигшим 18 лет. 

 Комментарии скрыты во избежание разжигания конфликта.

IMG_4571IMG_4572IMG_4576IMG_4580IMG_4582IMG_4584IMG_4601IMG_4602IMG_4606IMG_4612IMG_4613IMG_4618IMG_4619IMG_4621IMG_4623IMG_4626IMG_4627IMG_4628IMG_4629IMG_4631IMG_4642IMG_4646IMG_4648

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )