Город-призрак. Что ждёт Доброполье после закрытия шахт?

Сегодня на сессии городского совета  был поднят вопрос: а что же будет с городом в случае обширного сокращения на шахтах и "консервации" оных.

Среди присутствующих в зале заседаний был Юрий Острянин, советник региональной политики компании ДТЭК. "То,  что тепловые электростанции сейчас не востребованы так как раньше, вынуждает нас приостановить угольную промышленность. Атомная энергетика нарастила выпуск электроэнергии выше 60 процентов (раньше было до 40 процентов), как следствие - тепловая падает. Компания ДТЭК сейчас находится в таких условиях, в которых не находилась почти никогда. В данный момент мы заложники экономической ситуации в стране. Приходится уменьшать добычу угля, отсюда снижение количества рабочих дней шахтёров и как следствие - понижение заработной платы. Но это вынужденные меры", - поделился Острянин. 

"Стоит вопрос о расторжении договора между ДТЭК и компанией "Добропольеуголь, - сообщил Андрей Аксёнов. - Смоделируем такую ситуацию: в случае расторжения всю соцсферу "Добропольеуголь" примет на себя. Шахты в том числе. Но в данной ситуации государство не будет выделять средства на развитие угольной промышленности. Если договор будет расторгнут, мы останемся у разбитого корыта" - резюмировал мэр. 

По словам Юрия Острянина, ситуация не является настолько плачевной, как её видят жители города. "Да, на пару лет придётся затянуть пояса. Но у Доброполья есть перспективы, инфраструктура города очень сильная, в случае объединения местной власти и её целенаправленной работы, город справится. Потенциал у Доброполья есть". 

ДТЭК Добропольеуголь шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии