• Главная
  • Захарченко хочет забрать Доброполье под контроль ДНР
Упаси господи
18:21, 3 июня 2016 г.

Захарченко хочет забрать Доброполье под контроль ДНР

Упаси господи

 2 июня 2016 года состоялась очередная прямая линия главы так называемой Донецкой Народной республики Александра Захарченко. На этот раз он общался с жителями Донбасса. В ходе прямой линии к Александру Захарченко обратился житель Доброполья, приведем их диалог дословно:

«- Здравствуйте, Александр Владимирович! Вопросов подобных Вы, возможно, получаете множество, но все же...Попробую спросить. Когда Вы говорите, что Мариуполь, Славянск, Краматорск, Красноармейск - это "временно оккупированные города республики", очень прошу, чтобы не забывали и о Доброполье (у нас тоже был референдум 11 мая), ведь люди здесь в большинстве своем также за Республику и присоединение к России в перспективе! Очень верим и надеемся, что Вы о нас не забыли! В случае возвращения нашего шахтерского городка в состав республики, многие поддержат наших ребят!(хотя многие ранее и сейчас уехали на защиту ДНР).

А. Захарченко: Разумеется, мы не забываем о Доброполье. Я лично знаю многих военнослужащих из этого города. Среди них есть настоящие герои.

 Что касается статуса Доброполья как оккупированного города, то это очередное грубое нарушение Украиной Минских соглашений. ВСУ, начали занимать ваш город, нарушив все, подписанные ранее договоренности. Доброполье находился в так называемой «серой зоне». По договоренностям украинские силовики не имели права в неё входить. Все наши претензии в ОБСЕ и лично господину Хугу были проигнорированы под прикрытием формулировок об отсутствии термина «серая зона» в тексте Минских соглашений. Такой подход к проблеме мы считаем, мягко говоря, двусмысленным. Но даже если подходить к вопросу формально, то в Минске на момент подписания договоренностей была согласована карта, на которой четко были прорисованы линии – где должны находиться наши войска, а где ВСУ. На этой карте стоят подписи всех участников переговоров. Я знаю, о чём говорю – эта карта у меня есть, я ведь сам её подписывал. И ВСУ, проигнорировав Минские договорённости, нагло перешли ЗА ту линию, где должны были находиться. И при этом ОБСЕ нам отвечает: формально нарушений Минских соглашений не было.

 Но мы прилагаем максимум усилий, прежде всего дипломатических, чтобы Доброполье перестал быть «временно оккупированным ВСУ городом». Думаю, нам это удастся. Со временем мы освободим от украинских карателей все города Республики».

#Захарченко #ДНР #Доброполье #захват #референдум
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...