«РОШЕН» отказался помочь детям, погибших на войне бойцов АТО

«Накануне праздников мы обратились к всех крупных украинских производителей сладостей. Почти все компании отказали нам в помощи», — говорят представители платформы «Люди помогают людям».


«Люди помогают людям» — это благотворительная международная платформа прямой адресной помощи семьям погибших во время Революции Достоинства и боевых действий на востоке страны. У представителей организации — Юлии Гоць и Ивана Саюка, узнаем, в какой помощи сегодня нуждаются в семье героев.
Елена Бадюк: Сколько времени вы уже занимаетесь целевой помощи? Сколько семей сейчас под вашей опекой?
Юлия Гоць: Сейчас у нас под опекой находятся 280 семей.
Елена Бадюк: Каким образом им можно помочь?
Юлия Гоць: Предполагалось, что это будет платформа для предоставления финансовой помощи. Сейчас мы разрастаемся и развиваемся. Иногда помогаем вещами. Сейчас мы подписали договор с благотворительным фондом по оказанию помощи продуктами питания и бытовой химией.
Елена Бадюк: Это семьи со всей Украины?
Юлия Гоць: Да. Почти во всех областных центрах у нас есть координаторы платформы «Люди помогают людям». Они сообщают нам о том, какая семья нуждается в помощи, и мы ставим ее на учет.
Елена Бадюк: Насколько активно люди помогают таким семьям?
Иван Саюк: Сейчас общество устало от войны. Но мы благодарим каждого, кто понимает, почему он имеет возможность отводить ребенка в школу и ходить в парк на выходных. Наш покой хранят украинские воины и за это мы платим очень высокую цену. У каждого из них есть свои семьи. Кто о них позаботится? Мы призываем всех помогать через нашу платформу, поскольку такая помощь является адресной и все средства поступают непосредственно на счет семьи.
Также мы имеем постоянных доноров проекта. Это представители социально ответственного бизнеса. Ежемесячно они перечисляют определенные суммы на поддержку семей. Это такие компании как «Юрия-Фарм»,«Интерхим» и «Фармак».
Татьяна Курманова: планируете Ли вы какой-то особый сбор средств в преддверии зимних праздников?
Юлия Гоць: Накануне праздников мы обратились к всех крупных украинских производителей сладостей. Почти все компании отказали нам в помощи. Единственная компания, которая еще не сообщила нам о своем решении, — это «АВК».
Елена Бадюк: Другие компании предоставили официальный ответ с отказом?
Юлия Гоць: Так.
Елена Бадюк: И «Рошен»?
Юлия Гоць: Так. В «Рошене» сказали, что у них есть свои проекты.
Большинство компаний говорят, что у них сокращение на благотворительность, поэтому они нам не будут помогать. Мы были очень удивлены и разочарованы такими категоричными ответами.
Елена Бадюк: Сколько средств на помощь таким семьям вам удалось собрать за 2 года?
Юлия Гоць: 4 млн. 611 тыс. гривен. Почти 1 млн. гривен — это переводы от людей. 3 млн. гривен — переводы от представителей бизнеса, с которыми мы уже давно сотрудничаем.
Елена Бадюк: достаточно Ли этого?
Юлия Гоць: Нет. Основная категория, которая нуждается в помощи, — дети. А дети постоянно растут.

donbass.ua
Украина ато бойцы дети организация рошен авк благотворительность помощь.людипомогаютлюдям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии