
Бесконтактные тонометры глазного давления от производителя офтальмологического оборудования HUVITZ, и их преимущества
Для специализированных офтальмологических учреждений предусматривается широкий спектр разного диагностического и хирургического оборудования, которое необходимо для обеспечения высококачественного медицинского обслуживания населения. И поскольку компания HUVITZ является поставщиком диагностического офтальмологического оборудования, то эта статья посвящается одному из наиболее нужных и полезных приборов – тонометру глазного давления. Ведь одним из главных составляющих здоровья органов зрения считается глазное давление. Будут рассмотрены преимущества бесконтактных тонометров и их роль в работе офтальмолога.
Тонометрия глаза производится с целью зафиксировать внутриглазное давление и далее делать соответствующие выводы. Процедура нужна для диагностики заболеваний, которые могут вести к утрате зрения. Тонометр глазного давления – это прибор первой необходимости для практикующего врача-офтальмолога. И на сегодня самыми удобными являются бесконтактные тонометры глазного давления. Они имеют необычайно широкую сферу применения, ведь без них никак не обойдется кабинетов окулиста, офтальмологические операционные и стационарные отделения.
Что касается практичности прибора, то он позволяет оставить в прошлом использование механических устройств, работа с которыми всегда считалась неудобной и небезопасной для глаз пациентов. Благодаря существованию современных электронных тонометров глазного давления можно осуществлять измерения довольно оперативно, с максимальной точностью и без каких-либо рисков и опасений. Есть такие модели тонометров, которые оснащены встроенным принтером для распечатки данных обследования и с возможностью синхронизации работы с компьютером. Что примечательно, во время измерений оказывается определенное давление на оболочку глаз, но практически нет влияния на глазную гидродинамику.
Если сравнивать бесконтактные тонометры с контактными, то во втором случае требуется использование местноанестезирующих средств. Также все врачи помнят об осложнениях, встречающихся хоть и редко, но тем не менее бывают – это инфицирование роговицы либо ее эрозия. Всегда есть необходимость в предварительной стерилизация контактной части прибора перед диагностикой.
Использование бесконтактных тонометров – это не только безопасно и безболезненно, но еще и оперативно. Ведь для получения результатов хватает считанных секунд, и все данные тут же отражаются на экране. Быстро отслеживается развитие заболевания и оперативно корректируется лечебный курс.
Важно отметить еще один плюс – на результаты измерений нет влияния внешних факторов, а в современных моделях предусмотрена также функция самоконтроля: самостоятельно выявляет ошибки с выделением сомнительного результата, таким образом акцентируя внимание врача.
Безусловно, самыми значимыми достоинствами бесконтактных тонометров считаются:
- Нет необходимости в непосредственном контакте с роговицей;
- Диагностику можно проводить даже при наличии патологии, заболеваний глаз;
- Эргономичность и удобство прибора;
- Простота в ходе эксплуатации.
Помимо тонометров глазного давления, повсеместно используется также линзометр (диоптриметр). Данный прибор используется для измерения основных оптических характеристик линз для очков. Оперативно, легко и доступно заказать диоптриметрhttps://huvitz.ua/oborudovanie/dioptrimetry.html от производителя HUVITZ можно в любое время на сайте компании.