• Главная
  • Как живет Белицкое - город, где сто процентов депутатов признали Россию страной-агрессором?
Видеосюжет
13:18, 28 марта 2017 г.

Как живет Белицкое - город, где сто процентов депутатов признали Россию страной-агрессором?

Видеосюжет
Как живет Белицкое - город, где сто процентов депутатов признали Россию страной-агрессором?

Как живет Белицкое - городок, где сто процентов депутатов признали Россию страной-агрессором? В эфире «Общественного ТВ Донбасса» рассказала  депутат местного горсовета Алина Денисова.

Девушка говорит, что если провели референдум  в городе относительно признания России страной-агрессором , то голоса бы распределились в соотношении 70 на 30.

Причина, по мнению Денисовой, засилье российских каналов.

«Увы, у нас российское телевидение  работает и сейчас. И можно, проклацывая каналы, найти и «Новороссию» и другие каналы из непризнанных республик, уже не говоря о России24, Первый канал Россия, и так далее. И люди смотрят их. И это же аналоговое телевидение. Большинство украинских каналов не берет», - описывает ситуацию депутат.

По ее словам, одна из самых острых проблем города – безработица.

«Единственное предприятие, которре  на данный момент работает, ПАО ДТЭК «Октябрьская» ЦОФ (обогатительная фабрика, - ред). Шахту «Белицкую» закрыли в сентябре 2014 году. И нет никакого нормативно-правового акта официального, что шахта является закрытой. Это решение, которые было принято директором на внутреннем совещании, что приостановлены работы. И якобы пластов там хватит на 64 года выработки. Но официальная версия такая, что уголь нашего качества не устраивает заказчика», - рассказала депутат.

Из 1700 работников шахты, поддерживать состояние остались  около 200. Остальных перевели в шахту в Доброполье, а потом сократили. Большинство – покинуло город.

Еще одна проблема – медицина. В городе остались лишь амбулатория у и дневной стационар. Состояние последнего оставляет желать лучшего. В амбулатории осталось несколько терапевтов, на прием к другим специалистам нужно ехать в Доброполье.

Медицинской реформе здесь не рады.

«Хотят закрыть этот госпитальный округу. И придется ездить в Покровск. В Доброполье тоже оставят амбулаторию. Скорую медицинскую помощь тоже должны оставить, просто туда не будут класть. Закроют полностью стационарное отделение и будет амбулатория, которую будут финансировать по остаточному принципу. То есть мы будем зависеть напрямую от Покровска», - рассказывает Алина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Доброполье #Белицкое #интервью #депутат
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...