• Главная
  • Об очищении полиции, игорном бизнесе и "группах смерти" - Вячеслав Аброськин провел пресс-конференцию
12:48, 29 марта 2017 г.

Об очищении полиции, игорном бизнесе и "группах смерти" - Вячеслав Аброськин провел пресс-конференцию

Заместитель председателя Нацполиции - начальник полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин также прокомментировал ограничения в рамках контрдиверсионных мероприятий, начатых штабом АТО, и рассказал, что сейчас делает полиция для безопасности жителей Донетчины, в частности детей.

Генерал разъяснил, что усиленные меры безопасности – это не что-то новое, они действуют с первых дней проведения контрдиверсионных мероприятий на территории Донетчины и были введены в действие Антитеррористическим центром с 11 марта этого года в связи с обострением ситуации на фронте и проникновением диверсионно-разведывательных групп противника.

Задача полиции - контроль на блокпостах, чтобы оружие или участники незаконных вооруженных формирований, которые нередко маскируются под мирных жителей, не попадали в мирные города.

PM60image002.jpg

PM60image002.jpg

Сейчас на Донбассе 21 блокпост, 4 КПВВ, кроме того, на период проведения контрдиверсионных мероприятий создано 17 мобильных блокпостов. Через один блокпост за рабочий день проходит до 11 тысяч человек.

На блокпостах круглосуточно несут службу около 1000 сотрудников полиции – 570 человек в одну смену.

- Это та необходимость, которая обеспечивает безопасность и спасает жизни людей. Почти весь массив оружия, а это 95 %, в основном, изымается на блокпостах, вокзалах, в отделениях экспресс-доставки. Благодаря этой работе за последние сутки не совершено ни одного тяжкого преступления - нет убийств, избиений, разбоев, является лишь изъятие оружия и наркотиков, - отметил глава полиции Донетчины.

PM762image003.jpg

PM762image003.jpg

Генерал Аброськин также отметил, что ограничения, установленные штабом АТО на провоз охотничьего оружия, касаются в первую очередь охотников из других областей, которые везут оружие на Донбасс, игнорируя запрет на охоту, который действует уже три года.

Отвечая на вопрос о том, как полиция борется с незаконным игорным бизнесом, заместитель председателя Нацполиции отметил, что правоохранители принимают меры по предотвращению восстановлению работы подпольных салонов. Они были закрыты во время спецоперации, которая проходила в декабре 2016 года по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

- Мы реагируем на все сообщения от граждан. Однако такие заведения довольно сложно документировать – все они работают на удаленном доступе. При входе сотрудника полиции в помещение – дистанционно выключается интернет-связь, и перед ним оказывается лишь пустой компьютер. Мы изымаем технику, направляем ее на экспертизу, но в большинстве случаев это пустая трата времени. Для документирования преступления нужно, чтобы скрытая камера зарегистрировала момент игры и были понятые, которые смогут подтвердить факт нарушения, - отметил Вячеслав Аброськин.

Глава полиции Донетчины прокомментировал также ситуацию с разбитым активистами игорным оборудованием в Мариуполе.

- Все 5 объектов, которые активисты ошибочно приняли за игорные залы, оказались Национальной лотереей, и у всех была лицензия. Моя позиция - местная полиция должна работать совместно с активистами, не ломать оборудование, а объединиться и активно содействовать полиции в недопущении открытия новых игорных клубов, - подчеркнул генерал.

Такой же сплоченной должна быть работа с детьми – чтобы уберечь их жизнь.

- За три месяца на Донетчине - 8 погибших детей. Среди них – 11-летний мальчик из Доброполья, который повесился дома на шведской стенке. В подавляющем большинстве случаев причина трагедий - отрицательное отношение взрослых к своим родительским обязанностям. Некоторых подростков это толкает к «групп смерти». Блокировкой этих групп мы этот вопрос не решим, нужно разговаривать, совместно работать с детьми, чтобы предупредить такие случаи, - обратился к общественности генерал.

Также во время пресс-конференции поднимался вопрос нарушения сотрудниками полиции дисциплины и законности.

- Такие негодяи действительно есть, мы их выявляем, задерживаем и увольняем из органов полиции. Наказание определяет суд. Это – процесс очищения рядов полиции Донецкой области, - подытожил Вячеслав Аброськин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донетчина #полиция #Аброськин #АТО #Нацполиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...