Андрей Хорошавин: "Доброполье должно быть таким, чтобы сюда хотелось возвращаться"

Андрей Хорошавин: "Доброполье должно быть таким, чтобы сюда хотелось возвращаться", Яна Сельвер

Сайт 06277.com.ua запускает новую рубрику – «Интервью с депутатом». Кто они – народные избранники Доброполья и как они живут вне своей депутатской деятельности, читайте на нашем сайте.

Первое интервью мы решили сделать с Андреем Хорошавиным, который не так давно входит в состав депутатского корпуса Добропольского горсовета, - первый раз баллотировался в депутаты, когда избирался восьмой созыв. Округ № 16, который возглавляет Андрей Сергеевич, довольно обширный – больше десяти улиц.

Справка: Территориальный избирательный округ №16.

Депутат – Хорошавин Андрей Сергеевич: г.Доброполье – ул.Заречная, ул.Курчатова, ул. Алмазная (Ленина), ул.Леси Украинки, ул.Набережная, ул.Некрасова, ул.Низовая, ул.Петровского, ул. Кленовая (Пролетарская), ул.Труда (Соцтруда), ул.Спартака, ул.Шевченко, пер.Зеленый, пер.Клубный, пер. Алмазный (Ленина), пер. Учительский (Обнорского), пер.Северный, пер. Кленовый (Пролетарский), пер.Свободный, пер. Народный (Совхозный)

Андрей Сергеевич пришёл в депутаты от партии «Оппозиционный блок», которая в настоящее время лидирует по количеству входящих в неё народных избранников Доброполья.  В составе городского совета «Оппоблок» представляют более 20 человек.

Андрей Хорошавин: "Доброполье должно быть таким, чтобы сюда хотелось возвращаться", фото-1

- Андрей, расскажите, почему вы решили связать судьбу с депутатской деятельностью?

- Будем так говорить – я с самого детства был активным человеком, в школе принимал участие во многих конкурсах, был в составе команды КВН. В юности обустраивали двор своего дома с ребятами, занимались важными для жильцов делами, потом появилась мысль, что границы нужно расширять и помогать людям можно не только в своём дворе, а в масштабах города. Мне нравится быть полезным людям, делать что-то хорошее для жителей Доброполья.

- Кем вы работаете?

- Моя профессиональная деятельность всегда была связана с шахтой. Начинал как поверхностный горнорабочий, в 1995 году утроился на шахту «Алмазная», в 1997 окончил курсы по специальности подземного горнорабочего, в этом же году перешёл работать на «Добропольскую» шахту и до 1 апреля 2017 года работал там.

- Что же изменилось первого апреля?

- На шахте за эти годы сменил несколько должностей, последняя из которых – заместитель начальника участка ВТБ по буровзрывным работам. А сейчас осваиваюсь в должности менеджера по взаимодействию с представителями местной власти.    

- С кем из состава городского руководства легче находить общий язык? Кто больше идёт навстречу?

- Если взять меня конкретно, то могу найти общий язык со всеми (улыбается). Как с представителями местной власти, так и с коллегами депутатами – за всё время, что состою в депутатском корпусе, всегда получалось договориться.

- Когда к вам обращаются избиратели, куда дальше вы делегируете эти обращения?

- Чаще всего озвучиваю на сессии. Допустим, если ко мне обращаются депутаты или избиратели с просьбой помочь, могу просто прийти в любой день в исполком. Может быть, не сразу к голове, некоторые вопросы решаемы на уровне его заместителей. Если уже проблема глобальная, то изначально общаюсь с избирателями, чтобы писали коллективное обращение, собирали подписи, после чего предоставляю эти документы в исполком.

- Какие проблемы чаще всего волнуют ваших избирателей?

- Основная проблема в моем округе – это дороги, везде частный сектор (избирательный округ № 16 – прим. Ред), асфальт преимущественно на главных дорогах, а вот переулки, где нет покрытия - это проблема. Также есть достаточно неприятный момент – вода с отстойников сливается прямо за домами, запах неимоверный. Уже решается эта проблема на уровне города, хотят сделать слив закрытым, естественно, нужно привести в порядок территорию. Местные жители даже согласны на субботник. Не все, конечно, активные, но подавляющее большинство.

- Как вы считаете, громада готова делать материальный или «физический» вклад в развитие округа?

- Конечно! Люди готовы помогать. Это ведь в их интересах. Насчёт «финансовой» стороны вопроса я не уверен, но факт того, что в помощи не отказывают, как говорится, налицо.

Андрей Хорошавин: "Доброполье должно быть таким, чтобы сюда хотелось возвращаться", фото-2

- А какие проблемы в Доброполье видите вы сами?

- Проблемы города… Например, нет хорошо обустроенной зоны отдыха, где можно было бы проводить время с семьёй, с маленькими детьми. Возьмём тот же парк – реставрировать территорию, аттракционы поставить, как, допустим, в Краматорске.

- Но ведь часть парка принадлежит Добропольскому району…

- Да, я знаю, что района земля. До сих пор не могу понять, почему в районе упрямятся и не отдают парк на баланс города, или наоборот, город не берёт. Я когда был ребенком, там такая красота была – кафе, аттракционы, ставок чистый. Можно ведь это сделать!

- Как вариант, отдать третьему лицу, в частные руки.

- Да, парк шикарный, можно было бы вложить деньги, пусть и вход платный сделать, но тем не менее – территория пропадает. Я наблюдаю за добропольской молодёжью – им попросту негде активно проводить время. Ночные клубы, дворы и лавочки – выбор невелик, скажем прямо. И дело не только в том, что молодёжь ограничена в развлечениях – проблема актуальна на уровне города. Доброполье нужно сделать таким, чтобы люди хотели сюда возвращаться – создать рабочие места, чтобы тем же студентам было куда устроиться после ВУЗов. Все моногорода страдают от этого. Но будем надеяться на лучшее.

Андрей Хорошавин: "Доброполье должно быть таким, чтобы сюда хотелось возвращаться", фото-3

- Андрей Сергеевич, вы баллотировались от партии «Оппоблок». Скажите, ведется ли сейчас работа внутри вашей партии?

- Дело в том, что почему-то политика «Оппоблока» не для многих приемлема, были даже намёки на сепаратизм. К слову, большинство наших депутатов состоят в этой партии. Я лично менять свою позицию не собираюсь. Партия – украинская, прошла по всем инстанциям, так что ни о каком сепаратизме не может идти речи. Вести сейчас активную партийную работу… Здесь сейчас обстановка и так напряжённая, может начаться дискриминация. Считаю, что лучше помогать людям как отдельная личность. Да и все остальные партии сейчас как-то поутихли.

«Проблема Доброполья в разрозненности общества. Невзирая на политические предпочтения, расхождение во мнениях, город у нас общий, и всем нужно прикладывать усилия для того, чтобы обустраивать его для жизни. Это нужно понимать»

Доброполье интервью депутат спецтема Активнаягромада сайт06277 горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии