За прошедшие сутки полицейские Добропольской оперзоны дважды изымали боеприпасы и взрывчатку

За прошедшие сутки полицейские Добропольской оперзоны дважды изымали боеприпасы и взрывчатку, Саманта Зайцева

Сотрудниками Добропольского и Селидовского отделения полиции из незаконного оборота изъято 3 боевые гранаты, 400 граммов взрывчатки и почти 250 патронов различного калибра.

Минувшим днем во время профилактической отработки территории г.. Белицкое сотрудниками Добропольского отделения полиции был остановлен для проверки документов 31-летний местный житель. Молодой человек нас большую сумку и, увидев правоохранителей, пытался избежать с ними встречи.

При осмотре содержимого подозрительной сумки выяснилось, что мужчина нес 3 боевые гранаты с запалами, 132 патрона к автомату Калашникова, 77 патронов к пистолету Макарова и тротиловую шашку весом 400 граммов.

Владелец смертельного арсенала рассказал, что прошлым летом он «обменял эти боеприпасы на старушку стиральную машину в незнакомцев». Но для чего именно ему понадобились патроны и взрывчатка, правонарушитель объяснить не смог.

«Некоторое время я хранил эти боеприпасы у себя в гараже, а сейчас решил перепрятать их но попался», говорит задержанный.

Достоверность его показаний будет проверена в ходе досудебного расследования. Обнаруженные оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открытое уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

В Селидовское отделения полиции пришел 28-летний местный житель и сообщил правоохранителям, что имеет при себе 38 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Оказалось, что молодой человек проходил мимо лесополосы на окраине города, заметил в кустах пакет. Он подошел ближе, развернул его и увидел, что в середине находятся патроны, осторожно положил к себе в сумку и сразу отправился в полицию. «Я много раз слышал о случаях, когда люди становились жертвами неосторожного обращения с боеприпасами, а также о том, что за незаконное хранение оружия можно« заработать »тюремный срок, поэтому мысли оставить их у себя у меня не возникало», - рассказал молодой мужчина.

Полиция напоминает: любой человек может сдать в органы власти оружие и боеприпасы, хранившиеся у него незаконно, и таким образом уберечь себя и окружающих от опасности и избежать уголовной ответственности.

Доброполье боеприпасы взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии