Cуд оставил мэра Доброполья на свободе и при исполнении должностных обязанностей

Cуд оставил мэра Доброполья на свободе и при исполнении должностных обязанностей, Настя06239

10 августа в Краматорском городском суде Донецкой области состоялись очередные заседания по рассмотрению двух ходатайств в отношении добропольского городского головы Андрея Аксенова. Одно из них касалось избрания для него меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, второе – отстранения его от занимаемой должности.

Как и прежде, самого мэра в суде не было, его интересы представляли два адвоката – Виталий Сакун из Мирнограда и Олег Очеретько из Покровска.

Напомним , городского голову Доброполья подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) и чч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что правоохранители потеряли след Андрея Аксенова в начале июня, и суд принял решение применить к нему принудительный привод . В середине того же месяца Аксенов был внесен в разыскную базу МВД Украины как лицо, которое скрывается от органов прокуратуры.

Позднее Аксенов нашелся в клинике Германии , где, как выяснилось, он проходил реабилитацию после операции в связи с онкологическим заболеванием.

10 августа в начале первого заседания представитель обвинения – прокурор Сергей Дибров – попросил суд перенести рассмотрение ходатайства следователя об избрании Аксенову меры пресечения в связи с отсутствием подозреваемого.

В свою очередь, оба защитника попросили суд отказать в удовлетворении ходатайства, предъявив нотариально заверенные документы, подтверждающие, что Аксенов находится на стационарном лечении за рубежом.

По мнению Виталия Сакуна, за три месяца с момента подачи ходатайства в суд сторона обвинения так и не смогла представить доказательства вины его подзащитного. Кроме того, Андрею Аксенову не была доведена суть обвинений, не вручены ни уведомление о подозрении, ни повестки о вызове в суд. Адвокат также настаивал на том, что ходатайство об избрании меры пресечения было подано с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса Украины – а именно в рамках несуществующего уголовного производства.

Выслушав мнения участников процесса и удалившись в совещательную комнату, судья Андрей Лутай вынес решение оставить ходатайство об избрании меры пресечения без рассмотрения.

По аналогичному сценарию прошло заседание по второму ходатайству следователя – об отстранении Андрея Аксенова от должности добропольского городского головы. Оно также было оставлено судом без рассмотрения.

ОРБИТА
Доброполье Аксенов мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии