Объем промышленной продукции Донецкой области за месяц снизился почти на 9%

Объем промышленной продукции Донецкой области в феврале снизился на 8,6% по сравнению с январем 2019 года. Об этом сообщает Главное управление статистики в регионе. 
"Промышленное производство Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–феврале 2019 года по сравнению с январем–февралем предыдущего года выросло на 1,9%. В феврале объем продукции был на 2,9% больше, чем в феврале 2018 года, однако на 8,6% меньше, чем в январе 2019 года", - говорится в сообщении. 
Среди основных видов промышленной деятельности региона в январе–феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем произведенной продукции увеличился в производстве химических веществ и химической продукции на 3,1%, машиностроении – на 6,6%, текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 7,1%, добывающей промышленности и разработке карьеров – на 12,8% (в том числе в добыче каменного угля – на 21,3%).
Уменьшился по сравнению с январем–февралем 2018 года выпуск продукции в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 0,8%, производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 2,3%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 3,3%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 5,9%, производстве, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 11,5%.
На динамику производства в феврале по сравнению с январем повлияло меньшее количество календарных дней, особенно в отраслях с непрерывным производственным процессом. К тому же на производстве кокса сказалось уменьшение поставок угля для коксования, а генерация электроэнергии зависела от нагрузки мощностей тепловых электростанций в единой энергосистеме страны. Февральский выпуск продукции сократился по сравнению с предыдущим месяцем в машиностроении на 0,5%, производстве химических веществ и химической продукции – на 1,5%, производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 3,5%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 6,4%, добыче каменного угля – на 9,5%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 13,8%, производстве, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 30,2%.
Добыча рядового угля в январе–феврале 2019 года по сравнению с январем–февралем предыдущего года выросла на 18,4% и составила 2,2 млн.т. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил 1,9 млн.т, что по сравнению с январем–февралем 2018 года больше на 26,2%. В феврале по сравнению с предыдущим месяцем объем каменного угля уменьшился на 8,7%, в том числе для коксования – на 13,6%.
Производство кокса в январе–феврале 2019 года, составив 820,3 тыс.т, уменьшилось по сравнению с январем–февралем 2018 года на 5,8%, а в феврале по сравнению с предыдущим месяцем – на 14,1%.
Выплавка чугуна в январе–феврале 2019 года составила 1,3 млн.т, что на 10,6% меньше, чем год назад. Выплавка стали, составив также 1,3 млн.т, по сравнению с январем–февралем 2018 года увеличилась на 0,2%. Выпуск горячекатаного листового проката в январе–феврале 2019 года по сравнению с январем–февралем предыдущего года вырос на 11,3%, а холоднокатаного – уменьшился на 1,8%.
Производство электроэнергии в январе–феврале 2019 года составило 2,6 млрд.кВт·час, что по сравнению с январем–февралем 2018 года меньше на 11,8%.
объем промышленной продукции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии