Невероятные приключения обогатителей на Северском Донце

Невероятные приключения обогатителей на Северском Донце         , Анна Онипко

Это был бесценный опыт выживания в почти «дикой» природе: обогатители Добропольской ЦОФ провели двое суток без интернета и мобильной связи, сплавляясь по реке на байдарках и катамаранах, ночуя в палатках, готовя кашу на костре и параллельно борясь с комарами и крапивой.

Половину жизни мы проводим на работе. Вот и становятся коллеги не просто «сослуживцами», а второй семьей. На Добропольской обогатительной фабрике об этом хорошо знают, оттого и помогают сотрудникам не только продуктивно трудиться, но и организовывать интересный досуг.

В этот раз администрация фабрики помогла всем желающим организовать сплав по реке Северный Донец из Каменки в Богородичное - дала автобус, чтобы добраться к месту назначения и обратно.

Невероятные приключения обогатителей на Северском Донце         , фото-1 Невероятные приключения обогатителей на Северском Донце         , фото-2 Невероятные приключения обогатителей на Северском Донце         , фото-3 Невероятные приключения обогатителей на Северском Донце         , фото-4

Оторваться от цивилизации отважились 18 взрослых обогатителей, двое подростков и трое дошкольников. «Мы плыли на большой надувной штуке, - делится пятилетняя Милана, дочь электрослесаря Романа Руденко. – А папа греб веслом. Всех нас выгребал, аж одиннадцать человек. Мы еще обязательно поедем так. Может, без мамы, а то ее сильно комары любят, а она их – нет».

«Но не так страшны комары, как отсутствие интернета», - признаются 13-летняя Полина и 14-летняя Анастасия. Первые два часа путешествия девочки страшно переживали, что не смогут скролить Instagram. А затем включились в походную жизнь: присматривали за малышами у воды, накрывали стол, собирали дрова, помогали ставить палатки.

«Первый наш ночлег в палатках был в Каменке, Харьковской области. Мы оттуда стартовали, - рассказал механик Виталий Урсуленко. – Там даже стол был. А вот вторая стоянка была на каком-то пляже, почти на границе областей. Так нам пришлось импровизировать - вместо стола стелили клеенку прямо на землю. В тот вечер главной приправой к каждому блюду стал песок. Но все равно было очень вкусно».

Обогатители еще с мая готовились к сплаву. Одни покупали рубашки с длинными рукавами и панамы, чтобы не обгореть на солнце. Другие запасались кремами и спреями от насекомых. Хотя были и исключения. «Мне вообще сумку собирала дочь», - смеетсяНаталья Прудник, ведущий специалист по кадровому администрированию. «А я – забув кепку вдома, - признается Александр Будрин, электрослесарь. – Пришлось намотать футболку на голову. Хотя на второй день и кепку нашел».

О сплоченности коллектива фабрики рассказала генеральный директор Добропольской ЦОФНадежда Судак: «Когда люди хотят отдыхать вместе с коллегами – это показатель здорового коллектива. Сплав по реке полезен не только для физического, но и для морального здоровья. Такие походы – это терапия: человек отдыхает от информационного шума, прячет телефон подальше от воды и полностью уделяет внимание своим эмоциям и переживаниям, общаясь только с теми, кто рядом. Приятно, что на Добропольской ЦОФ люди выбирают именно такой отдых».

Обогатители благодарят за помощь туристов-профессионалов общественной организации «Восточный ветер», которые снабдили их всем необходимым для такого сплава: палатками, карематами, спальными мешками, байдарками, катамаранами и веслами.

приключения обогатителей Северском Донце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии