Шоковые морозильные камеры – почему стоит в них инвестировать?

Уважаемый ресторатор, менеджер, повар! Представьте себе идеальный мир, в котором вы точно знаете, сколько гостей посетят ваши учреждения. Вы знаете, какие блюда будут заказаны из меню, поэтому на кухне царит блаженный покой. Все необходимые продукты в нужном количестве ждут своей очереди на складах и в холодильниках. Вы счастливы, потому что в конце дня - ноль потерь и чистая прибыль на кассе. Но такого мира не существует. Однако в сфере общественного питания есть технологии, которые приближают нас к этому.

Новые технологии в гастрономической промышленности

«Потребность - мать изобретений» - работа на кухне ресторана требует очень хорошей организации рабочего времени, грамотного планирования продуктов и, конечно же, обеспечения безопасности гостей. Именно поэтому развитие новых технологий в сфере общественного питания постоянно идет. Шоковые морозильники https://legat.com.ua помогут как можно скорее охладить или заморозить еду после приготовления.

Почему «шок»?

Прежде всего, использование шокового охлаждения позволит вам сократить время, необходимое для приготовления блюд. Охлажденных продуктов достаточно для того, чтобы нагреть их любым способом и дать покупателю. Владельцы больших помещений, где готовится много блюд, заметят быструю экономию времени. Это не означает, однако, что шокеры - это устройства, предназначенные только для крупных объектов, они хорошо работают в небольших ресторанах.

Представьте себе, что в течение долгого времени вы можете подавать своим гостям сезонные продукты, такие как малина, которые являются деликатным фруктом и в нормальных условиях очень быстро портятся.Вы также можете купить больше фруктов или овощей в период, когда они дешевые и сэкономить деньги благодаря шоковой заморозке.

Вы можете заморозить сырые, приготовленные на гриле или запеченные продукты при нужной температуре, а затем использовать их в нужное время. Благодаря этому решению вы избежите неприятной ситуации, когда придется извиняться перед покупателями за отсутствие блюда из меню.

Безопасность выше

Традиционное охлаждение обычно длится несколько часов. Это идеальные условия для выведения микроорганизмов, бактерий, микробов и паразитов. Рестораторы должны быть безжалостны в своей профессии. Поэтому при приготовлении пищи время охлаждения должно быть сведено к минимуму.

Согласно рецептам, блюда должны быть охлаждены менее чем за 90 минут, заморожены до 270 минут. В течение этого периода шоковые чиллеры могут охлаждать блюдо с температурой от + 90 °C до + 3 °C. Устройства с функцией шоковой заморозки позволяют замораживать продукты до -18 °C до 270 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Кабинет министров Украины разрешил не проходить обязательную обсервацию при пересечении границы или линии разграничения с временно оккупированными территориями участникам внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сообщает Правительственный портал.  Таким образом внесены изменения в постановление №392 (принято правительством 20 мая – ред.), которое устанавливает в Украине адаптивный карантин. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседа...
Общество
Два новых случая коронавирусной болезни лабораторно подтверждены в Донецкой области в течение 29 мая: в Мариуполе и Славянске. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил на своей странице в Фейсбуке.     "В Мариуполе положительный результат ПЦР исследования получила 22-летняя женщина, в Славянске - 66-летний мужчина. Они - из круга контактных лиц, у которых наличие вируса было подтверждено ранее", - написал Павел Кириленко. ...
Общество
В течение 29 мая пророссийские боевики 13 раз нарушили "тишину" на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранение. Об этом сообщает командование операции Объединенных сил в Facebook.   Обстрелы вели из запрещенных Минском минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник из кр...
Общество
За сутки в Украине зафиксировано 393 новых случая COVID-19. Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения в Facebook. По состоянию на 9:00 30 мая в Украине 23 204 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 696 летальных, а 9311 пациентов выздоровели. Больше всего заболевших в Черновицкой области - 3306 человек, Киеве – 2904 и Ровенской области - 1680. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая область - 958 случаев; Волынска...
Общество
В Украине в выходные, 30 и 31 мая, будут идти сильные дожди, в восточных и южных областях ожидаются грозы. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Так в субботу, 30 мая, в центральных и северных регионах днем столбики термометров будут на уровне 15-18 градусов тепла, ночью похолодает до +9...+11 градусов. На востоке немного похолодает – от 15 до 21 градусов днем и от 12 до 16 градусов ночью. На юге температура воздуха составит от +18 до +20 градусов днем, а ноч...
Общество
Низкая загрузка тепловой генерации и невостребованность энергетического угля вынудили ДТЭК Энерго продлить простой шахт ДТЭК Добропольеуголь и ЦОФ Октябрьская. "Работа пяти шахт ДТЭК Добропольеуголь и обогатительной фабрики Октябрьская была приостановлена 1 апреля текущего года. Планировалось, что предприятия восстановят работу после стабилизации ситуации в энергетике страны. Но из-за невыполнения прогнозного баланса участниками энергорынка и отсутствия эк...
Общество
Донецкая область обновила план продвижения рекреационного потенциала и готова предложить туристам новые маршруты после завершения карантина. Об этом сообщила заведующая отделом краеведения и туризма Донецкого областного учебно-методического центра культуры Валентина Лимаренко в эфире «UA: Донбасс». Всего разработано более 40 туристических маршрутов по природным и заповедным местам, объектам культурного наследия региона. «На карантине мы не теряли время – д...
Новости компаний
Каждый из нас хотя бы раз попадал под дождь в самый неподходящий момент. Одежда, прическа и макияж, попадая под капли дождя, теряют свой внешний вид, а настроение безвозвратно портится. Что делать? Правильно, брать зонт. Но многие люди не любят носить с собой этот аксессуар из-за его некомпактных размеров и несоответствия цвета с одеждой. Решение проблемы – Mini Umbrella. Что это такое? - Зонт с прочной металлической основой. Это позволяет использовать его...
Общество
В пятницу, 29 мая, на украино-молдавской границе возобновилась работа еще 6 пунктов пропуска, два из них - железнодорожных. Об этом сообщает пресс-служба ДПС Украины. Так, граждане Украины могут пересечь границу в следующих пунктах пропуска. Пункты пропуска на границе с Беларусью. В Черниговской области: "Сеньковка - Веселовка", "Новые Яриловичи - Новая Гута", "Славутич - Комарин"; в Житомирской области: "Выступовичи - Новая Рудня"; в Волынской области: "Д...