Шоковые морозильные камеры – почему стоит в них инвестировать?

Шоковые морозильные камеры – почему стоит в них инвестировать?, фото-1

Уважаемый ресторатор, менеджер, повар! Представьте себе идеальный мир, в котором вы точно знаете, сколько гостей посетят ваши учреждения. Вы знаете, какие блюда будут заказаны из меню, поэтому на кухне царит блаженный покой. Все необходимые продукты в нужном количестве ждут своей очереди на складах и в холодильниках. Вы счастливы, потому что в конце дня - ноль потерь и чистая прибыль на кассе. Но такого мира не существует. Однако в сфере общественного питания есть технологии, которые приближают нас к этому.

Новые технологии в гастрономической промышленности

«Потребность - мать изобретений» - работа на кухне ресторана требует очень хорошей организации рабочего времени, грамотного планирования продуктов и, конечно же, обеспечения безопасности гостей. Именно поэтому развитие новых технологий в сфере общественного питания постоянно идет. Шоковые морозильники https://legat.com.ua помогут как можно скорее охладить или заморозить еду после приготовления.

Почему «шок»?

Прежде всего, использование шокового охлаждения позволит вам сократить время, необходимое для приготовления блюд. Охлажденных продуктов достаточно для того, чтобы нагреть их любым способом и дать покупателю. Владельцы больших помещений, где готовится много блюд, заметят быструю экономию времени. Это не означает, однако, что шокеры - это устройства, предназначенные только для крупных объектов, они хорошо работают в небольших ресторанах.

Представьте себе, что в течение долгого времени вы можете подавать своим гостям сезонные продукты, такие как малина, которые являются деликатным фруктом и в нормальных условиях очень быстро портятся.Вы также можете купить больше фруктов или овощей в период, когда они дешевые и сэкономить деньги благодаря шоковой заморозке.

Вы можете заморозить сырые, приготовленные на гриле или запеченные продукты при нужной температуре, а затем использовать их в нужное время. Благодаря этому решению вы избежите неприятной ситуации, когда придется извиняться перед покупателями за отсутствие блюда из меню.

Безопасность выше

Традиционное охлаждение обычно длится несколько часов. Это идеальные условия для выведения микроорганизмов, бактерий, микробов и паразитов. Рестораторы должны быть безжалостны в своей профессии. Поэтому при приготовлении пищи время охлаждения должно быть сведено к минимуму.

Согласно рецептам, блюда должны быть охлаждены менее чем за 90 минут, заморожены до 270 минут. В течение этого периода шоковые чиллеры могут охлаждать блюдо с температурой от + 90 °C до + 3 °C. Устройства с функцией шоковой заморозки позволяют замораживать продукты до -18 °C до 270 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии