Печи - тепловая обработка продуктов под надежным контролем!

Кухня общественного питания совершенно не может полноценно функционировать без наличия в ней теплового оборудования. Надо где где-то жарить котлеты, пирожки, стейки, омлеты или подогревать уже готовые блюда и полуфабрикаты. Чаще всего на профессиональных кухнях используют печи, плиты, духовые шкафы для этих задач. Как умело использовать эту технику на кухне и уметь ее выбирать сегодня раскроем эти вопросы более шире и поделимся с вами своим экспертным мнением.

Печи - тепловая обработка продуктов под надежным контролем!, фото-1

Какие бывают профессиональные печи

Профессиональные повара для различных целей используют различное тепловое оборудование. Что-то используется постоянно, все зависит от специфики заведения и наименований меню ресторана. Сегодня рынок профессиональной техники предлагает купить:

СВ-печи благодаря своей мобильности можно установить на кухне бара, небольшого бистро или фастфуда, в точках выдачи быстрой уличной еды. С помощью этого устройства можно разогреть готовые блюда, приготовить полуфабрикаты или полноценное блюдо, сделать поп-корн и многие другие закуски и снеки. Хотелось сразу отметить, что на профессиональном поприще используют не бытовые аналоги, а более мощные агрегаты.

Особенности микроволновки:

  • Управление. Профессиональная техника для кафе, ресторанов и столовых имеет большой арсенал для управления. Здесь есть термостат, регулировка мощности, таймер, защита от перегрева и множество других программ для приготовления полноценных блюд. Интересен тот факт, что многие модели СВ-печей имеют готовые режимы под конкретный рецепт. Это облегчает работу повара на кухне.
  • Мощность. Большинство техники имеет мощность от 600 до 800 Вт, чем выше этот показатель, тем лучше производительность оборудования.
  • Объем камеры. Самые популярные приборы имеют объем камеры 18-20 литров, но есть агрегаты и больше.
  • Дополнительное оснащение. Производители профессиональных микроволновых печей предлагают дополнительные возможности для техники. Например, функция гриля или конвекции.

Что же касается печи для пиццы, то здесь техника имеет больший размах и функциональность. Какие только не бывают печи! Здесь поварам пиццерии есть где развернуться от известных всем дровяным печам до высокотехнологичного оборудования от электросети и с конвейером.

Главная цель такой техники на профессиональном уровне приготовить итальянскую пиццу за короткое время.

Конвекционные печи отличаются от других типов тем, что внутри их камеры установлены мощные вентиляторы, которые постоянно циркулируют нагреваемый воздух внутри шкафа, предоставляя равномерное приготовление компонентов.

Печи - тепловая обработка продуктов под надежным контролем!, фото-2

Преимущества профессиональных печей

Главная цель всех объектов общественного питания бесперебойно приносить прибыль их владельцу, поэтому все там работает на достойный результат, в том числе и техника для кухни. Печи незаменимые устройства и сердце любой кухни. Вокруг этого оборудования всегда сосредоточен весь персонал, а гости ждут в ожидании свои заказы. Чтобы заведение пользовалось спросом у посетителей важно устанавливать только профессиональные печи. Они мощные, высокопроизводительные, позволяют обработать большой объем продуктов, причем в некоторых моделях можно сразу запекать одновременно совершенно разные продукты, например, рыбу и мясо, выпечку и овощи.

Для выпечки лучше использовать режим конвекции, в таком случае результат превзойдет все ожидания - сверху будет характерная, аппетитная корочка, а внутри нежная, пропеченная сердцевина. Печи с конвекцией пользуются широким спросом среди многих кондитерских, пекарен и кафетериев.

Где купить профессиональные печи

Здесь и долго думать не надо, ведь такие покупки стоит делать только в специализированных магазинах, причем узконаправленных. В таком случае вам окажут квалифицированную помощь, расскажут о внутренней специфики работы оборудования и укажут какой тип печей вам подойдет, а какой нет. Не стоит надеяться на удачу и быть самоуверенным. Поскольку профессиональная кухня ошибок не терпит. Если купить печи некачественные или бывшие в употреблении, будьте готовы, что они выйдут из строя в самый неподходящий момент и вы будете терять прибыль.

Кроме этого, обязательно изучить рынок. Сейчас там представлен большой арсенал для повара, главное изучить технические параметры и ориентироваться по ним, а не по стоимости оборудования. Чаще бывает так, что дорогие приборы совершенно не оправданы по своей стоимости, и качество хромает, и режимы работы не подходят, и термостат быстро ломается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии