• Главная
  • Эксперт: Снятие Марчевского с выборов свидетельствует о слабости и расколе в ОПЗЖ
19:00, 17 марта 2021 г.

Эксперт: Снятие Марчевского с выборов свидетельствует о слабости и расколе в ОПЗЖ

Эксперт: Снятие Марчевского с выборов свидетельствует о слабости и расколе в ОПЗЖ

Причины, указанные Марчевским в заявлении о снятии его кандидатуры с выборов, - не что иное, как попытка надавить на жалость избирателя и выйти из ситуации, сохранив хорошую мину при плохой игре. Ход - известный, а в данном случае – весьма циничный. В том, что залетный политический парашютист при внешней интеллигентности не гнушается самых грязных способов ведения борьбы, показала ситуация с отключением котельных шахтерских городов от газа. Мирный протест местных жителей представители ОПЗЖ под чутким руководством своих технологов пытались превратить в политический фарс. Но эти жалкие потуги закончились пшыком, участники народного схода изгнали тех, кто хотел попиарить своего кандидата Марчевского на народной беде.

Как считает политэксперт Юрий Романенко, решение о снятии Марчевского было принято на самом верху, но кем именно - остается под вопросом.

«Похоже, что Медведчук решил не позориться и спрыгнуть с темы, а в качестве повода Марчевский написал жалостливый пост в фб о болезни родителей.

Но есть еще один вариант – действия газовиков в лице группы Бойко-Левочкина, которые хотя формально являются частью ОПЗЖ, но реально Медведчука ненавидят. Газовики традиционно конкурировали с Медведчуком на пророссийском электоральном поле и залезли в ОПЗЖ исходя из прагматичных соображений. Проблемы у Медведчука открывают для Левочкина хорошие перспективы самостоятельно окучить электоральное поле ОПЗЖ и резко усилить свои позиции. Поэтому не случайно, что Юрий Бойко в день объявления санкций на плюсах сиял как новогодняя гирлянда от радости. Ведь и Левочкин, и Бойко любят, когда Медведчук страдает. Так что нельзя исключать, что газовики тупо перетащили Марчевского на свою сторону», - написал Романенко на своей странице в ФБ.

Можно предположить, что денежные мешки – -«Газовые бароны», они же лидеры ОПЗЖ, убедившись в том, что делегированный ими кандидат Марчевский, мягко говоря, не оправдывает даже самых скромных ожиданий, пришли к выводу, что продолжать дальше вкидывать миллионы в его кампанию не имеет смысла. Их можно понять. Укрепить свои сильно пошатнувшиеся позиции на территории, где их традиционно поддерживали, а теперь откровенно презирают, стоит не больших, а очень больших денег. И результат не гарантирован. Особенно с таким откровенно вялым кандидатом, как Марчевский. А впереди – тяжелые времена, санкции, раскол внутри партии - деньги и самим понадобятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снятие #Марчевского #раскол #ОПЗЖ #выборы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...