
В Украине разрешили организовывать кейтеринг в школах

В Украине разрешили организовывать кейтеринг в учебных заведениях. Со школьных столовых должны исчезнуть газировка и полуфабрикаты.
Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду.
Основатели и руководители учебных заведений и детских заведений оздоровления и отдыха могут выбрать самую эффективную модель организации питания – кейтеринг, который должен соответствовать всем требованиям к безопасности пищевых продуктов или собственными силами заведения.
Также предусмотрена структура питания, базирующаяся на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения относительно принципов здорового питания с учетом физиологических потребностей детей. Вводятся ограничения к продуктам, которые содержат соль, сахар и жиры.

рпирттас.jpg
Установлен перечень продуктов, которые запрещено использовать, в том числе колбасы, сосиски, полуфабрикаты, другие технологически обработанных мясных и рыбных блюд. Со школьных столовых должны исчезнуть газированные напитки с повышенным содержанием сахара и энергетики, мучные кондитерские изделия.
Также указан перечень продуктов, которые должны быть в ежедневном рационе учеников: злаковые, овощи сезонные, свежие, замороженные и соленые, кроме картофеля, ягоды и фрукты, фруктовые, овощные соки, бобовые, мясо, молоко, молочные продукты и тому подобное.
Если у ребенка есть диетические потребности, то учебное заведение обязано организовать отдельное питание для этого ребенка.