• Головна
  • Доброполью тоже нужны такие машины
09:04, 28 грудня 2014 р.

Доброполью тоже нужны такие машины

Сибиряк собирает машины, которые могут работать без бензина. Можно передвигаться как Емеля на печи.

Последний чудо-аппарат из деталей старенького "ЗИЛа" 30-летний Кирилл Бузениус вместе с армейским приятелем Дмитрием Власовым собрали за неделю.

- Двигатель обычный, но я подсоединил к нему газогенератор. Он преобразует любое твердое топливо в газ, - объясняет Кирилл. - Можно хоть старые носки в печку закинуть - и машина поедет. Но я использую дрова. И моя машина заведется в любой мороз! Вместо топлива ведь угарный газ.

Авто на дровах работает так: в большую емкость закладывают поленья или уголь. Поджигают.  Образовавшаяся во время горения окись углерода отправляется в фильтр,  освобождается от крупных кусков сажи. Дальше в теплообменник и во второй фильтр - тонкой очистки. И по трубопроводу, где становится топливом, смешиваясь с воздухом, - в обычный двигатель.

На двигателе - кран. Открыв его, можно заправляться бензином, закрыв - ехать на газе от дров.

- Кирилл с детства сообразительный был, - рассказывает его друг Дмитрий. - В 12 лет из списанных запчастей мотоцикл "Урал" собрал! Недавно придумал авто на метане: к машине подсоединяют баллон с газом. Но боялись, что рванет. А нынешний вариант безопаснее.

Правда, шансов пройти тех­осмотр у таких машин нет. Это скорее авто для жителей глухих таежных сел, где не встретишь гаишников.

Авто на дровах, кстати, гоняли по нашим дорогам еще во время Великой Оте­чественной. На трассах вместо бензоколонок стояли будки с поленьями: ими и "заправляли" грузовички.

С такими ценами на бензин, чудо-машина заводящаяся от дров и в Доброполье бы не помешала.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#авто
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...