
Самые важные продукты зимы - давайте детям
Конец зимы и вся весна - этот период года, когда витаминов крайне недостаточно. Дети бледнеют, болеют... впрочем, и взрослые тоже. Спасти ситуацию можно употреблением 4 самых важных продуктов.
Брюссельская капуста - уникальный источник полезных витаминов - один из самых недооценённых зимних овоща в нашей стране. Забывая о ней, мы лишаем себя и детей огромного количества витаминов. Там сохраняется много витаминов и минералов. Мало того, именно средина зимы - пик ее поставок в нашу страну. Она вкусна и в супе, и в рагу. Ее добавляют в яичницу, запеканку, протушить просто со сметане или оливковом масле. Дети, которые не очень любят белокочанную, часто с удовольствием едят брюссельскую капусту.
Гранат - непременно должен быть в рационе ребенка. Хорошо давать свежевыжатый сок, разбавленный водой в пропорции 1:2 для профилактики анемии и частых ОРВИ.
Гранат - важный источник антиоксидантов и фитонутриентов, таких как бета-каротин, калий и витамин C. Поэтому зимой он необходим. Это важнейший зимний продукт для детей и взрослых
Фенхель - зимний продукт, о котором мы тоже часто забываем. Он разнообразит меню, обогатит рацион и станет профилактикой не только гиповитаминоза, но и ОРВИ. Он источник витамина C, калия, фолиевой кислоты. Очень важен для беременных и маленьких детей. Из него можно делать гарнир, его можно добавлять в салат, фреш, класть в бутерброды и сэндвичи.
Клюква - з нее можно сделать клюквенный соус к мясу, сладость - конфетки клюква в сахаре, из нее можно делать морс или есть сушенной (в этом виде она мало похожа на клюкву, больше на вишенки, дети едят с радостью).
Клюква - лучшая и самая полезная ягода зимы. Хотя бы потому, что сохраняется практически до весны и сохраняет все свои полезные качества. В ней много витамина С, калия, кальция, железа. Она помогает при простудах и болезнях почек и мочевыводящих путей. (морс из клюквы - прекрасное противовоспалительное и мочегонное средство).