Добропольский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи рассказал о своей деятельности

Журналисты 06277 посетили Добропольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи. Директор Агишева Анна Сергеевна рассказала о деятельности центра и направлениях его работы. Обратившись туда, можно получить квалифицированную помощь, защиту и поддержку.

Целью деятельности центра социальных служб является обеспечение качества и доступности социальных услуг, раннее выявление, учет, социальное сопровождение семей, детей и молодежи, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, мобилизация местных общин на решение проблем детей, семей и молодежи; осуществление социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа; оказание помощи внутренним переселенцам.

Добропольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи имеет много направлений в своей работе:

1. Содействие развитию и поддержки семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

2. Раннее  выявление, учет, социальное сопровождение семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

3. Социальная и психологическая адаптация детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки с целью подготовки их к самостоятельной жизни.

4. Социальная работа, направленная на предупреждение отказа от новорожденных детей.

5. Социальный патронаж молодежи, которая вернулась из мест лишения свободы или освобождена от наказания с испытательным сроком.

6. Социальная профилактика негативных явлений в молодежной среде, с целью формирования здорового образа  жизни.

7. Согласно 623 постановлению Кабинета Министров Украины, на центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи возложили функцию контроля использования средств, выделяемых по рождению детей.

«Управление труда нам даёт ежемесячные списки людей вновь получивших эти деньги, - рассказывает Анна Сергеевна, - а мы идём по адресам и смотрим, целесообразно ли они используются».

Также центром осуществляется работа с приемными, молодыми, или неблагополучными семьями; и по факту совершения насилия в семье. Все услуги оказываются на добровольной основе, т.е. если человек не хочет никого видеть и слышать, то работники центра не имеют права к нему даже идти.  Сейчас, к сожалению, групповая работа отошла на второй план: специалистами центра социальных служб разрабатывались тренинги, семинары, либо просто беседы, которые проводятся в центре занятости, школах, лицеях и на шахтах.

«О нашей работе можно говорить бесконечно. Чтобы конкретно сказать, что вот мы сделали это и это, я Вам не расскажу. Я всегда говорю, что надо работать, чтобы понять, чем мы занимаемся, - подводя итоги, говорит Анна Сергеевна. - Бывают случаи, когда неблагополучные семьи исправляются, тогда это приносит огромную радость, ведь ради этого мы трудимся».

Добропольский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи рассказал о своей деятельности (фото) - фото 1
Добропольский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи рассказал о своей деятельности (фото) - фото 1
Доброполье центр социальных служб семья дети молодёжь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии