«ДНР» создаёт оператора мобильной связи на оборудовании, конфискованном у «Киевстара»

В так называемой «ДНР» утвердили создание собственного оператора мобильной связи. После проведенного конкурса им станет компания под названием «Республиканский оператор свзяи» (РОС).  «Создать государственное предприятие "Республиканский оператор связи"», — сказано в «Постановлении о введении временной администрации», опубликованном на сайте «Совмина и Народного совета ДНР». «Министерству связи ДНР» предписывается провести инвентаризацию и принять все имущество мобильного оператора «Киевстар» на территории «ДНР». 

В пояснении такого решения сообщается, что данное решение принято в целях обеспечения потребностей населения услугами связи из-за самоустранения администрации предприятия и  прекращения деятельности мобильного оператора «Киевстар» на данной территории.

Напомним, что 5 февраля в «Киевстаре» сообщили об утере контроля над своей сетью в Донецке. Согласно сообщению пресс-службы «Киевстар», оператор отключил сотовую связь на территориях неконтролируемых украинской властью по причине нештатной работы сети, произошедшей по неустановленным причинам. Такое решение в компании пояснили невозможностью доступа к своему оборудованию для проверки и корректировки технических неполадок, в связи с чем согласно требованиям законодательства, интересами безопасности, а также сохранением данных клиентов, сегмент сети на захваченных территориях был отключен, как и приостановлено предоставление услуг абонентам. В сообщении оператора связи также уточнялось, что о своем решении компания поставила в известность Госспецсвязь и СБУ. 

На следующий день министр связи «ДНР» В. Яценко заявил о начале «создания» собственного оператора сотовой связи. По словам Яценко, предоставлять услуги сотовой связи будет «государственный оператор», который, прежде всего, будет работать на территории самопровозглашенной республики, а также, возможно, на территории соседней "ЛНР".

По словам министра Яценко, за все исходящие и входящие звонки абонент будет оплачивать оператору 20 гривен в месяц, так же он уточнил, что поначалу работа оператора связи будет распространяться только на территорию контролируемую ДНР. Кроме того, Яценко рассказал, что собственным оператором связи в республике решили обзавестись с учетом того, что, дескать, нужно было обязательно что-то делать с проблемой тотальной прослушки абонентов в республике украинскими спецслужбами.

ДНР мобильная связь телефон оператор Киевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии