Вот уже много лет в народе из уст в уста передаются легенды о сокровищах Крыма, которые до сих пор не были найдены, сообщает zakryma.ru. Ходит молва, что в 1475-ом году, после падения Константинополя (современного Стамбула), византийские богатства были привезены в пещерный городок Мангуп.

Археологи искали этот клад, но до сих пор так и не нашли. Другие сокровища затерялись возле крымских земель сравнительно недавно. Так, стоит отметить, что в 1941-ом году во время второй мировой войны власти хотели вывезти на корабле в более безопасные места ценные вещи их дворца в Бахчисарае. На судно были загружены драгоценные монеты и прекрасные ковры, различные предметы искусства и исторические наряды. 

Но только корабль отплыл от берега в районе населенного пункта Кача, как в него полетели немецкие бомбы. Вследствие этого судно затонуло, и его почему-то так и не нашли. В этом же году, отступая из Крыма, работники НКВД оставили в Ленинском районе Ак-Монайских каменоломен все сокровища своей полковой казны.

Они были представлены как деньгами и ценными вещами, так и боевым снаряжением, а также засекреченными компроматами с именами предателей родины. Через 9 лет специальные московские службы пытались найти спрятанные сокровища, но это им так и не удалось. Если же опять коснуться старинных кладов, то можно отметить, что еще в 50-е годы одному скалолазу на мысе Фиоленте удалось найти пещеру с очень узким входом. 

Там мужчина увидел посуду и человеческие скелеты. Однако было уже темно, и фонарь слабо освещал пещеру. Человек решил вылезти из нее, и вернуться туда на следующий день с более мощным осветительным прибором. Однако когда он пришел на Фиолент во второй раз, то уже не смог найти узкого входа в пещеру.

Во многих исторических трудах упоминается о том, что именно в этом крымском регионе раньше жили тавры, которые нередко проводили странные обряды с жертвоприношениями богине Деве. Конечно же, каждому хотелось бы найти подобные сокровища, но везет в этом деле только избранным.