Партнерство с ограниченной ответственностью сочетает в себе черты старомодного партнерства и общества с ограниченной ответственностью. Как и общества с ограниченной ответственностью, которые предлагают ограниченную ответственность перед акционерами, так и традиционные партнерства, которые предлагают гибкое налогообложение, структуру и механизм управления почти такие как и классическая оффшорная компания.
  Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP) как форма предприятия, была введена совсем недавно, 6 апреля 2001 года, и разработана для традиционных профессиональных партнерств, таких как адвокаты, бухгалтеры или архитекторы.
Преимущества партнерства с ограниченной ответственностью:
•В отличие от обычных партнеров партнерства (также известный как предприниматель) LLP может ограничить свою персональную ответственность за грехи сотрудников.
•Партнерство с ограниченной ответственностью позволяет более гибко регулировать права и долевую участь партнеров, чем в обычном партнерстве. Это может быть особенно полезно при учете новых или мелких партнеров.
•Налоговый режим выгоднее, чем в акционерных обществах, особенно если партнерами компании являются два юр. лица из классических оффшорных зон.
Как выбирать наименование для регистрации компании в Англии?
Партнерство должно подать соответствующие формы в Регистрационную палату Великобритании (Companies House) после чего оно будет зарегистрировано как и общество с ограниченной ответственностью. Свидетельство о регистрации выдается Регистратором компаний на получение этих форм
  Предупреждаем что, регистрационная палата будет проверять предлагаемое для регистрации имя перед регистрацией, чтобы убедиться, что имя не используется иной компанией LLP или LTD. Настоятельно рекомендуется вам как можно быстрее исправить имя или другие ошибки в формах, потому что Companies House работает на основе «первый пришел, первый обслужен". Задержка может означать, что вы проиграете свое название конкуренту.
Как партнерство с ограниченной ответственностью облагается налогом?
 Партнерства с ограниченной ответственностью, главным образом, облагаются налогом таким же образом как традиционные партнерства. Налоговый инспектор "просматривает" прибыль партнерства и рассматривает ее как личный доход партнеров каждого партнера. Что это значит – в случае если партнерство учреждает две оффшорные компании (Белиз, Панама, БВО) некого облагать налогами, таким образом получаем Английский оффшор.