В Донецкой области прокуратура добилась реальной меры наказания для боевика «ДНР»

Во время досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что 20-летний житель Краснолиманского района Донецкой области в апреле 2014 года вступил в ряды террористической организации «ДНР».

В его обязанности входило дежурство на блокпосте возле поселка Дробишеве Краснолиманского района. Работая на террористов, правонарушитель с оружием в руках проверял автотранспорт, пассажиров, препятствуя тем самым свободному передвижению граждан Украины, а также осуществлял охрану блокпоста.

Краснолиманский городской суд Донецкой области приговорил гражданина за ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований) к 3 годам лишения свободы, но на основании ст. 75 УК Украины освободил от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на 1 год.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с этим приговором, считая его слишком мягким и направила апелляционную жалобу в суд. Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию прокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции, назначив правонарушителю реальную меру наказания в виде 3-х лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Донецкая область "ДНР" 12 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии