• Главная
  • Мэр Димитрова открещивается от причастия своих родственников к экономическим преступлениям
Соседи
15:22, 22 сентября 2015 г.

Мэр Димитрова открещивается от причастия своих родственников к экономическим преступлениям

Соседи

В последнее время вокруг городского головы Димитрова происходит череда по меньшей мере странных событий: то встреча с громадами соседнего города, то «обыск в квартире, в которой прописан Руслан Валерьевич, но апогеем стало его заявление на одном из местных телеканалов о том, что в отношении него "правоохранители выполняют политический заказ"

Как пишет Сайт города Красноармейска и Димитрова, 9 марта 2015 года Димитровским ГО ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с СБУ в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесено уголовное производство № 12015050490000309 по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением и возможного присвоения денежных средств должностными лицами Димитровского МОКХ и ООО «Империя нефтепродукт», так как одним из учредителей подследственных предприятий был брат Димитровского городского головы Алексей Требушкин.

Сегодня Руслан Требушкин может лишь откреститься от происходящего тем, что лично он не имеет к этому никакого отношения уже 5 лет, а его брат – всего лишь учредитель и ничего более.

«Сразу хочу сказать, что предприятие, собственником которого являлся я 5 лет назад, на сегодняшний день наша семья и мои родственники никакого отношения к нему не имеют. А мой брат, в отношении которого проводятся следственные действия никогда финансово-хозяйственной деятельностью предприятия ни 5, ни 10, ни год назад не занимался. Он был только учредителем», - утверждает городской голова Димитрова.

Но, вспомнив о брате, Руслан Валерьевич не упомянул среди учредителей и непосредственных руководителей собственную жену, которая внесла ни большой, ни малый первоначальный взнос в открытие ООО «Империя нефтепродукт» - 163 тысячи гривен. Вряд ли это было бескорыстным «жестом доброй воли», и, выделив «круглую сумму», Виктория Требушкина отошла от дел. К слову, где сейчас находится жена городского головы неизвестно, но явно не в Димитрове.

С каких пор семья Требушкиных не имеет отношения к предприятию непонятно, при учете того, что еще в марте и Виктория и Алексей Требушкины являлись его учредителями. Но, если даже «Империя нефтепродукт» сменила официальных владельцев, то их имена остаются в тайне.

Руслан Требушкин якобы просто переживает за руководителей и работников Димитровского МОКХ, заявляя о том, что на них оказывается давление из вне и даже «запугивание».

По словам мэра, следственные мероприятия явно препятствуют работе предприятия, к тому же правоохранители при этом еще и «ведут себя по-хамски».

Более того, Руслан Валерьевич ставит под сомнение компетентность правоохранительных органов, критикуя заполнение повесток:

«Ну шо это за повестка? Я извиняюсь. Такое ощущение, что собрались, сделали какой-то «междусобойчик» и все решили».

По-видимому, коррекция работы стражей порядка является дополнительной компетенцией Руслана Требушкина.

Попытки правоохранителей выяснить истину, довести до конца начатое дело, мэр списывает на «заангажированность» и «прямую заинтересованность».

Нынешний мэр Димитрова во всем винит «предыдущую власть», правда, кого именно он имеет ввиду, не уточняет. То ли речь идет о бывших градоначальниках, которым пришлось по тем или иным  причинам оставить занимаемые посты,  то ли Руслан Валерьевич говорит о «Партии регионов», от которой был избран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Красноармейск #Димитров #Доброполье #22 сентября #мэр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...