• Головна
  • Производство сока: что потребуется
19:34, 1 жовтня 2015 р.

Производство сока: что потребуется

Открытие собственного бизнеса – очень привлекательная для многих идея. Особенно прибыльными считаются крупные компании, которые занимаются производством.  В эту же категорию можно отнести и предприятия пищевой промышленности. Например, достаточно доходным и перспективным может стать дело по выпуску соков. Разумеется, это только в том случае, если вы  корректно составите бизнес-план, продумаете все риски, учтете конкуренцию и будете иметь представление о развитии фирмы.

Важную роль будет играть и успешность рекламной кампании. Причем значение в этом случае будет иметь  даже дизайн упаковки и такая мелочь, как этикетка. От их привлекательности будет зависеть желание потребителей купить товар. Так,  яркая самоклеющаяся этикетка обязательно привлечет внимание и заинтересует клиента.

Однако в первую очередь вам придется задуматься о том, как организовать свое производство. Для начала придется подыскать подходящее помещение. Причем оно должно быть достаточно просторным. В нем необходимо разместить различную технику. Здесь обязательно должна вмещаться производственная линия. Также придется оборудовать помещения для хранения сырья и готовой продукции. Причем чем большие объемы производства вы планируете, тем большие площади вам потребуются.

Также необходимо наличие различных помещений бытового типа. Офис можно открыть либо в другом месте, либо, опять-таки, на территории самого завода. Последний вариант более выгодный в финансовом аспекте.

Еще одно важное условие – соответствие помещений необходимым нормам. Они должны быть пожаробезопасными.

Мало арендовать или купить площади. Помимо этого их необходимо грамотно оборудовать. Современная и хорошая техника оптимизирует производство, ускорит его, повысит качество продукции, поставляемой вами на рынок. Поэтому лучше не рисковать ,покупая б/у оборудование.

Вам придется приобрести систему водоподготовки. Она включает несколько фильтров. Фильтры другого рода понадобятся и для уже готовой продукции. Для ее перекачки нужны будут и мощные насосы. От их производительности будет зависеть скорость и объемы. Обязательно следует приобрести и баки. Один – для смешивания добавок, второй – для асептического хранения. Понадобятся также теплообменники, гомогенизаторы, пастеризаторы. Ну и, разумеется, оборудование для розлива соков, промывочные устройства.

Также вам понадобится наладить контакты с поставщиками качественного сырья для производства и нанять штат сотрудников.

При корректном подходе все растраты окупаются достаточно быстро. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...