Производство сока: что потребуется
Открытие собственного бизнеса – очень привлекательная для многих идея. Особенно прибыльными считаются крупные компании, которые занимаются производством. В эту же категорию можно отнести и предприятия пищевой промышленности. Например, достаточно доходным и перспективным может стать дело по выпуску соков. Разумеется, это только в том случае, если вы корректно составите бизнес-план, продумаете все риски, учтете конкуренцию и будете иметь представление о развитии фирмы.
Важную роль будет играть и успешность рекламной кампании. Причем значение в этом случае будет иметь даже дизайн упаковки и такая мелочь, как этикетка. От их привлекательности будет зависеть желание потребителей купить товар. Так, яркая самоклеющаяся этикетка обязательно привлечет внимание и заинтересует клиента.
Однако в первую очередь вам придется задуматься о том, как организовать свое производство. Для начала придется подыскать подходящее помещение. Причем оно должно быть достаточно просторным. В нем необходимо разместить различную технику. Здесь обязательно должна вмещаться производственная линия. Также придется оборудовать помещения для хранения сырья и готовой продукции. Причем чем большие объемы производства вы планируете, тем большие площади вам потребуются.
Также необходимо наличие различных помещений бытового типа. Офис можно открыть либо в другом месте, либо, опять-таки, на территории самого завода. Последний вариант более выгодный в финансовом аспекте.
Еще одно важное условие – соответствие помещений необходимым нормам. Они должны быть пожаробезопасными.
Мало арендовать или купить площади. Помимо этого их необходимо грамотно оборудовать. Современная и хорошая техника оптимизирует производство, ускорит его, повысит качество продукции, поставляемой вами на рынок. Поэтому лучше не рисковать ,покупая б/у оборудование.
Вам придется приобрести систему водоподготовки. Она включает несколько фильтров. Фильтры другого рода понадобятся и для уже готовой продукции. Для ее перекачки нужны будут и мощные насосы. От их производительности будет зависеть скорость и объемы. Обязательно следует приобрести и баки. Один – для смешивания добавок, второй – для асептического хранения. Понадобятся также теплообменники, гомогенизаторы, пастеризаторы. Ну и, разумеется, оборудование для розлива соков, промывочные устройства.
Также вам понадобится наладить контакты с поставщиками качественного сырья для производства и нанять штат сотрудников.
При корректном подходе все растраты окупаются достаточно быстро.