В Доброполье может раствориться малый бизнес

  В Украине уже происходят необратимые изменения в экономической системе. И коснутся в Доброполье они каждого – не только продающего, но и покупающего.

  По оценке специалистов, первый этап ликвидации "упрощенки" запустится уже в 2016 г. Предполагают перевод всех юридических лиц на общую систему налогообложения. По данным Минфина – это 155 тысяч субъектов хозяйственной деятельности. Произойдет уменьшение лимитов по доходу сельхозпроизводителей – до 2 млн. грн. в год. От такого маневра Минфин хочет получить порядка 6 млрд. гривен дополнительных доходов по аграрному сектору.

  Минфин намерен не только ограничить количество наемных сотрудников до 10, но и планирует поднять планку регистрации плательщиками НДС с 1 млн. до 2 млн. гривен, что становится высокой ценой для этой группы предпринимателей.  Далее: объединив 2-ю и 3-ю группу, налоги на упрощенку предполагается повысить в 2017 г. в 2 раза с уровня 2016 г., и потом еще в 1,5 раза с 2018 г., доведя налоговую нагрузку без ведения учета затрат до уровня 12-24% с оборота. Это сделает упрощенную систему неконкурентоспособной и фактически приведет к уничтожению.

 Одновременно Минфин предлагает, чтобы налог считался как разница между доходами и расходами, умноженная на ставку. Но если налог на прибыль составляет 20%, то для упрощенки ставка будет на уровне 40%, так как она учитывает вдобавок и НДФЛ, и ЕСВ. Соответственно, смысла от ведения бизнеса на едином налоге не будет никакого.

 Таким образом, в Доброполье на упрощенной системе могут остаться исключительно частные предприниматели с доходом до 300 тыс. гривен в год, без права найма рабочей силы, а также совсем мелкие. Остальных же упрощенцев вынудят перейти на общую систему.

obozrevatel.com
Доброполье бизнес малый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии