Новости компаний
16:14, 19 марта

Белый чай - эффект, свойства

Новости компаний

Хотите попробовать эксклюзивный белый чай? Белый чай – это самый изысканный и дорогостоящий сорт чая. В его состав входят только молодые почки чайного листочка, собранные вручную. Легенда появления чайного напитка связана с эпохой правления императоров. Согласно истории, император Китая, Чен Нана, прогуливаясь по саду с чашкой кипяченой воды заметил интересную особенность. Совершенно случайно в емкость с теплой водой попало несколько чайных листочков, император заинтересовался и решил попробовать настой. Вкус и бодрящий эффект впечатлил! С того времени, чай обрел невероятную популярность, он стал национальным достоянием и просто шикарным напитком. Поэтому, сегодня уделим особое внимание уникальному сорту чая – белый чай.

Белый чай - эффект, свойства, фото-1

Единственные страны изготовляющие белый чай, это Шри-Ланка, на высоте от 1000 до 2000 м над уровнем моря, а именно в гористой местности и китайская провинция Фуцзянь. Императорский напиток считается одним из прекраснейших и премиальных сортов, это кладезь полезных веществ, оказывающих позитивный эффект на организм и здоровье в целом. Утонченный вкус изысканного напитка, сможет оценить не только настоящий гурман, но и каждый желающий “приблизиться к прекрасному”.

Прежде чем перейти к основным свойствам и удивительному эффекту белого чая, предлагаем ненадолго окунуться в интересный мир производства премиального напитка.

Особенности производства белого чая

Как уже упоминалось выше, чайные плантации выращиваются всего в двух странах, поэтому если на упаковке белого чая указана другая страна-производитель, кладите продукт на место – это фальсификат. Молодые чайные почки, собираются всего два раза в году, в апреле и сентябре, в течении двух дней и пары часов. Серебряная или белая стрелочка, находящаяся на почке листка, собирается только с 5 до 9 часов утра. К сожалению, если во время урожая дует сильный ветер или идут проливные дожди, часть урожая будет утеряна. Также работниками во время сбора запрещено употреблять продукты с ярко выраженным ароматом: лук, чеснок, алкоголь, пряности. Мельчайшая деталь может повлиять на совершенный вкус белого чая.

Чтобы предотвратить процесс ферментации, собранные почки держат на пару в течение одной минуты, и затем сушат под прямыми солнечными лучами. Эти два этапа, являются основополагающими для производства качественного и натурального белого чая. Чайные листочки полностью сохраняют в себе полезные свойства, отчего напиток называют целебным. Пройдя несколько процессов обработки, сырье полностью готово к употреблению.

Белый чай, является самым натуральным, среди прочих сортов чая, он вовсе не поддается скручиванию. Учитывая некоторые особенности продукта, следует соблюдать четкие правила, в плане транспортировки и хранения чайных листочков:

  • Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
  • Желательно, чтобы емкость для хранения была металлической и плотно закрывающейся.
  • Беречь от хранения рядом с ароматными продуктами. Иначе чай будет пахнуть как “его сосед”.

Интересный факт: во время сбора урожая, в Китае начинается цветение садов с фруктовыми деревьями. Нежные белые ворсинки моментально впитывают яркие ароматы царящие вокруг, благодаря чему приготовленный напиток имеет шикарный, нежный вкус и прекрасный аромат, напоминающий весну.

Белый чай – эффект и свойства

Белый чай - эффект, свойства, фото-2

Белый чай, чем он полезен? Вопрос интересующий не только гурманов чайного дела, ученых и врачей, но и простых ценителей чая, предпочитающих употреблять качественный продукт за столь высокую цену. Цена на продукцию действительно вовсе не бюджетная, но вполне оправдана, поскольку из 100 000 маленьких белых листочков, получается всего 1 кг чая.

Премиум напиток и его целебные свойства:

  • Благодаря слабой ферментации и минимальной обработке сырья, продукт содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые помогают организму сохранить молодость, на клеточном уровне.
  • В составе находится огромное количество эфирных масел и микроэлементов оказывающих тонизирующее действие на организм, помогая взбодриться и одновременно снять нервное напряжение и стресс. Особенность чая в том, что он тонизирует мягко и деликатно, в отличие от других сортов чая.
  • Такие элементы как фториды, позитивно влияют на зубную эмаль, предотвращая развитие кариеса.
  • Чашка чая ускоряет метаболизм, помогая в борьбе с проблемами системы пищеварительного тракта.
  • Действует как мочегонное средство, выводя из организма шлаки и токсины.
  • Белый чай отлично согревает в зимний период, и точно также замечательно освежает в летний.
  • Чашка белого чая равна по количеству витаминов и микроэлементов с одной морковью.
  • Укрепляет иммунитет.

Кроме этого настой помогает бороться с появлением морщинок, в какой-то степени омолаживает и влияет на внешний вид кожи, отличная перспектива для каждой женщины.

Кроме этого белый чай:

  • помогает при варикозном расширении вен;
  • предотвращает развитие и появление тромбоза;
  • участвует в укреплении стенок кровеносных сосудов;
  • профилактическое средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • выводит токсины и холестерин, стабилизируя уровень сахара в крови.

Оценивая внушительный список положительных аспектов, вполне можно согласиться с выражением: “Белый чай – императорский напиток с целебным потенциалом”.

Белый чай - эффект, свойства, фото-3

Виды белого чая

Среди продукции чайного сегмента различают четыре основных вида белого чая. Между собой они отличаются не только уникальным вкусом, но и необычными названиями:

  • “Серебрянные иглы с белыми волосками” (Бао Хао Инь Чжень). В состав продукта входят исключительно не распустившиеся почки чайных листочков, от чего чай считается самым востребованным и редким. Вкус мягкий, со сладковатым оттенком и нотами луговых цветов. Цвет настоя красивого миндального оттенка.
  • “Белый пион” (Бай Му Дань). Чай из нераспустившихся цветочных почек, совершенно не имеющий характерного аромата зелени. Вкус наполнен оттенками цветов и фруктов с медовым послевкусием.
  • “Брови долголетия” (Шоу Мэй). Благодаря интенсивной обработке, вкус насыщенный с интересным запахом напоминающим увядающие осенние листья.
  • “Белый Лунный Свет” (Юэ Гуан Бай). В составе молодые побеги и первые листочки собранные при свете Луны. В аромате ощутимы фруктово-цветочные ноты.

Если вы сомневаетесь в том, приобретать белый чай или нет, ответ: однозначно, да. Насладитесь уникальным напитком и наполните организм полезными веществами. Однако, помните, чай, это лишь хороший помощник, который прекрасно работает в комплексе со здоровым образом жизни. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...