• Главная
  • Кубинский ром: причины любить и пить
Новости компаний
21:40, 20 марта

Кубинский ром: причины любить и пить

Новости компаний

Кубинский ром отличается от аналогов производства Ямайки, Гваделупы, Никарагуа, Панамы мягким, гладким вкусом без выраженных оттенков древесины. Производители Кубы выдерживают напиток дважды. Сначала не менее 2 лет в обычных дубовых бочках, затем в старых бочках, чтобы уменьшить попадание экстракта древесины в напиток. Кубинский ром по праву считается лидером в своей категории. Продукты лучших брендов — «Гавана Клаб», «Сантьяго-де-Куба», «Эминенте», подарят незабываемое удовольствие от изысканного, утонченного вкуса. Крупнейшие производители и дистрибьюторы алкогольной продукции Великобритании и Франции — Diageo, Moët Hennessy, Pernod Ricard, сотрудничают с кубинскими компаниями, чтобы сделать ром Кубы доступным для потребителей разных стран мира. Image

Преимущества кубинского рома

В коллекции каждого гурмана должна присутствовать бутылка кубинского рома. Напиток изготавливают в соответствии со строгими стандартами, что подтверждено маркировкой DOP. В качестве сырья используют сахарный тростник, выращенный исключительно на плантациях Кубы. Другие особенности:

  1. Только колонная дистилляция.
  2. Двойная выдержка более 2 лет.
  3. Максимальная крепость готового продукта 45%.

Вкус немного меняется в зависимости от региона Кубы, где делают напиток. Ром, сделанный на западе острова, отличается сухим, насыщенным резковатым вкусом. Так, Havana Club 7-летней выдержки идеально подходит для приготовления кубинских коктейлей — «Эль Президенте», «Куба Либре», «Гавана Локо». Чтобы готовить настоящие кубинские коктейли, заказывайте ингредиенты на Маудау, где представлена продукция лучших производителей по доступной цене. Напиток, сделанный на востоке, например, Santiago de Cuba, отличается выразительными фруктовыми нотами. Это лучшее решение для употребления в чистом виде или с добавлением льда. Ром Eminente изготавливают в центральной части острова. У этой версии яркий фруктовый аромат, пряный сладковатый вкус. Ценители выбирают Eminente для приготовления классических коктейлей типа «Дайкири» и «Сауэр».

Причины пить кубинский ром

Напиток родом с Кубы отражает историю острова и мастерство местных производителей. Рецепт, созданный в XVII веке, постоянно совершенствовался, что позволило достичь утонченного, изысканного вкуса. Среди поклонников напитка стоит отметить американского писателя Эрнеста Хемингуэя и испанского предпринимателя Факундо Бакарди — основателя крупнейшей в мире корпорации по изготовлению алкогольных напитков Bacardi Limited. Этикетка на бутылке — гарантия использования отборного сырья и соблюдения технологии производства. Вкусовой профиль продукта зависит от сырья и особенностей изготовления. Стандарт происхождения DOP — сертификация, которая подтверждает, что напиток сделан на Кубе в соответствии с классическим рецептом. Это означает использование местного сырья — сахарного тростника и воды, особых методов ферментации, дистилляции и выдержки. Стандартом строго регламентированы все производственные процессы, в том числе выращивание тростника, экстракция патоки, купажирование и розлив. Ромы разного возраста смешивают для получения улучшенного вкусового профиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...